Gâteau zébré chocolat-amandes - Recettes de Sarah

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mercredi 14 septembre 2016

Gâteau zébré chocolat-amandes



Un gâteau avec des zébrures au goût de chocolat et d'amandes.

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

  • 40g d'amande en poudre
  • 45g de cacao amer non sucré
  • Du colorant alimentaire jaune en poudre
  • 4 œufs
  • 10 cl de lait
  • 250g de sucre en poudre
  • 260g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl d'huile

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 :

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez à la main l'huile, le sucre, le lait et les œufs. Le mélange doit être homogène. Dans un deuxième saladier, séparez 300gr de la pâte. Dans le saladier contenant le plus de pâte, tamisez 125gr de farine, 1/3 du sachet de levure et 45 gr de cacao amer en poudre.

ÉTAPE 2 :

Dans le second saladier, tamisez 130 gr de farine, 45 gr d'amande en poudre, le reste de la levure chimique et une pincée de colorant en poudre alimentaire jaune. (préalablement mélangé également)

ÉTAPE 3 :

Remplissez dans un moule à manquer la pâte de cette façon, une cuillère à soupe de pâte à l'amande au centre du moule, une cuillère à soupe de pâte à chocolat au centre de celle à l'amande et ainsi de suite afin de former des ronds de pâtes.

ÉTAPE 4 :

Enfournez le tout 25 à 30 minutes à 180°C. Je l'ai mis 35min comme la recette le préconisait mais mon gâteau à légèrement noircit. Laissez refroidir 5min avant de retirer la charnière du moule à manquer.

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