Découvrez la recette facile de Fondant au chocolat et aux framboises, ce délicieux fondant est trés facile à préparer on peut le prendre le soir avec des boissons fraiches.
Difficulté: simple | Nombre de personne: 6 | Durée: 30 min | Coût: pas_cher
Les ingredients:
- Chocolat noir à 70 % de cacao : 300 g
- Sucre en poudre : 125 g
- Farine : 25 g
- Oeufs : 4
- Crème fraîche : 20 cl
- Barquette de framboises : 1
- Beurre : 20 g
- Sucre glace : 1 cuil. à soupe
- Sel
Préparation:
1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un moule rond et réservez-le au frais. Séparez les blancs d’œufs des jaunes et fouettez-les en neige ferme avec 1 pincée de sel.
2 Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux. Lissez à la spatule. Ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs, la crème et la farine en mélangeant entre chaque ajout.
3 Incorporez les blancs en neige en mélangeant délicatement. Versez la préparation dans un moule puis, enfoncez la moitié des framboises dans la pâte. Enfournez 25 min environ.4 Laissez refroidir avant de démouler. Servez décoré de framboises et saupoudré de sucre glace.
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