Gâteau a l'orange - Recettes de Sarah

Latest

mardi 6 février 2018

Gâteau a l'orange



Pas de techniques extraordinaires ... Mais tellement bon!
Pour la pate a gateau:
160 g de farine
130 g de beurre
130 g de sucre
1 sachet de levure
3 oeufs
une pincee de sel
le zeste d’une orange
le jus de 2 oranges
Pour le sirop:
60 g de sucre glace
le jus d’une orange
Mélanger les zestes avec le sucre+les oeufs.
Ajouter le beurre mou puis la farine+la levure+le sel.
Terminer par le jus des 2 oranges.Cuire a 180°C pendant 30 min.
Attendre que le gâteau soit tiède le piquer avec un couteau pour faire de petites entailles sur toute la surface.
Mélanger le sucre glace et le jus d’orange faire chauffer 30 secondes au MO pour que cela devienne un sirop bien liquide.Verser sur le gâteau.
Mettre au frigo au moins 1 heure,le sortir au moment de déguster

Pour plus de recettes , suivez nous sur facebook :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire