Mille crêpes à la noisette et au chocolat - Recettes de Sarah

Latest

mercredi 14 septembre 2016

Mille crêpes à la noisette et au chocolat



Gêteau de crêpes aussi beau que bon.

INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)

Pâte à crêpes 

  • 1/2 L de lait 
  • 1 c à s d 'huile
  • 3 œufs
  • 250g farine

Pour la garniture

  • 5 c à s de Nutella ou similaire
  • 200g de noisettes concassées mondées 
  • 150g de chocolat noir
  • 20g de sucre semoule
  • 100g de beurre
  • 3 œufs

Décoration 

  • Chocolat noir 
  • 1 Ferrero rocher (facultatif)

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 :

Préparer la pâte à crêpes en mélangeant les ingrédients correspondants. Cuire vos crêpes.

ÉTAPE 2 :

Séparez le blanc du jaune des 2 œufs. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélangez de façon bien uniforme le beurre et le chocolat et la pâte à tartiner. Ajoutez l'œuf entier ainsi que les 2 jaunes et le sucre.

ÉTAPE 3 :

Préchauffer le four à 180°C.

ÉTAPE 4 :

Dans un moule préalablement beurré, intercalez une crêpe, une couche de garniture chocolat et les noisettes. Répétez l'opération jusqu'à la hauteur souhaitée.

ÉTAPE 5 :

Enfournez une dizaine de minutes. 

ÉTAPE 6 :

Pendant ce temps, faites fondre au bain marie du chocolat. 

ÉTAPE 7 :

Démoulez le gâteau et déversez le chocolat sur le gâteau de crêpes (placé de préférence sur une grille). Laissez durcir. Dégustez.

Pour plus de recettes , suivez nous sur facebook :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire